Atacadão está contratando auxiliar de padaria e confeitaria
Preparação de Ingredientes de Panificação
Os assistentes de padaria fornecem assistência vital e são valiosos confidentes dos padeiros-chefes. Esse indivíduo ajuda na preparação, panificação, limpeza e organização dos ingredientes, bem como no controle dos níveis de estoque; notificar os gerentes de pedidos quando os suprimentos acabarem ou expirarem. Um grande assistente também deve ser adepto da resolução de problemas; estar ciente de pequenos erros durante a criação da receita antes de tomar medidas para resolver a situação imediatamente.
Os assistentes de padaria prestam serviço de atendimento ao cliente, anotando os pedidos dos clientes no balcão da padaria, oferecendo amostras de alimentos aos clientes, preparando e embalando produtos para vender a eles e gerenciando terminais POS de auto-pagamento, bem como fazendo pedidos de sanduíches e decorando bolos e doces para compra. Além disso, esses indivíduos garantem que todos os equipamentos da padaria permaneçam limpos, bem como mantêm um ambiente de cozinha/padaria organizado.
Os funcionários monitoram os estoques cozidos e não cozidos, verificando os itens ao longo do dia e monitorando as datas de vencimento dos produtos não cozidos, alternando-os conforme necessário. Quando o estoque fica baixo, eles notificam seu padeiro e solicitam itens adicionais ou, em certos casos, até mesmo os reabastecem nos comissários da loja.
Recebendo pedidos no balcão da padaria
Os assistentes de padaria são responsáveis por receber pedidos e lidar com as preocupações dos clientes no balcão, oferecer recomendações de produtos, promover produtos através de displays atraentes e manter um ambiente de trabalho e compras limpo e seguro, varrendo o chão e esvaziando latas de lixo – eles também podem desempenhar um papel fundamental participar na manutenção de ambientes de trabalho e de compras seguros através da limpeza, bem como ajudar a manter ambientes de trabalho e de compras seguros com varreduras regulares. Normalmente, essa posição pode ser preenchida por meio de treinamento no local de trabalho.
Um assistente de padaria ideal deve ter atenção aos detalhes e capacidade de seguir as instruções dadas pelos padeiros, ao mesmo tempo que está familiarizado com os regulamentos da indústria alimentar e de saúde e trabalha eficazmente sob pressão. As qualificações adicionais podem incluir a posse de uma licença de manipulador de alimentos, que pode ser adquirida on-line ou participando de uma aula curta acompanhada de um questionário.
O Atacadao foi fundado em 1962 como uma rede brasileira de varejo de cash and carry especializada em pagamentos sem dinheiro. Operando em todo o Brasil sob as marcas Carrefour e Atacadao, sua rede inclui lojas de autoatendimento atacadistas, lojas de delivery, supermercados, lojas de conveniência, postos de gasolina, drogarias, plataformas de e-commerce e soluções de financiamento com cartão de crédito. Além disso, o Atacadão possui atualmente 124 lojas com 22 centros de distribuição que garantem receitas através de varejo, soluções financeiras e operações logísticas; com o varejo sendo responsável pela maior parte das receitas do Atacadão, enquanto as Soluções Financeiras e a Logística são, ainda assim, componentes cruciais nas operações do Atacadão, gerando receitas menores, mas vitais para o funcionamento eficaz de suas operações.
Auxiliando o Padeiro na Produção de Produtos de Panificação
Os auxiliares de padeiro são responsáveis por auxiliar na produção de produtos de panificação. Isso pode envolver a preparação de massas e ingredientes, bem como o cozimento de bolos, biscoitos e doces. Além disso, higienizar assadeiras e bandejas e manter a área da padaria arrumada estão entre suas responsabilidades.
Precisão e consistência na execução de tarefas de panificação de maneira precisa e consistente são essenciais para garantir produtos de panificação de alta qualidade. Sua equipe deve estar motivada e dedicada a manter seus padrões, criando um ambiente de trabalho positivo e oferecendo pacotes de remuneração competitivos, além de investir em oportunidades de treinamento para os funcionários.
Os assistentes de padaria devem possuir amplo conhecimento de todos os aspectos da preparação de alimentos. Isto inclui conhecer os custos associados à compra de ingredientes, custos de mão-de-obra e despesas gerais, bem como ser capaz de calcular as margens de lucro dos produtos.
O gerenciamento de estoque bem-sucedido é outra tarefa crucial de um assistente de padaria. Uma boa forma de monitorizar eficazmente este inventário é através de verificações regulares de inventário que ajudam a padaria a controlar os produtos assados e não cozidos que armazenam, ajudando a reduzir o desperdício e ao mesmo tempo garantindo que haverá sempre produtos frescos e prontos para os clientes.
Mantendo um balcão de padaria limpo e arrumado
Manter um balcão de padaria limpo é um dos principais componentes da administração ou do trabalho em uma padaria, pois ajuda a minimizar a bagunça e a desordem, ao mesmo tempo que cria um ambiente acolhedor para os clientes. Siga a regra “um entra, um sai” para que os itens não permaneçam nas bancadas por um longo período. Além disso, manter o lixo separado evitará a reprodução de insetos como moscas e baratas.
Outras medidas importantes de saneamento incluem lavar frequentemente as mãos, evitar tocar nos alimentos com as mãos sujas e limpar regularmente o equipamento. Também é benéfico definir um cronograma para tarefas de limpeza profunda, como limpar fornos ou higienizar misturadores, a fim de impedir que as bactérias se espalhem ainda mais. Por fim, certifique-se de limpar regularmente balcões e superfícies, bem como descartar resíduos como embalagens plásticas ou caixas em uma lixeira designada.
Auxiliando o Padeiro na Produção de Bolos
Os assistentes de padaria são profissionais experientes. Eles possuem mãos firmes e um olho para a decoração de bolos para realizar as fantasias mais loucas dos clientes em forma de bolo delicioso. Além disso, esses indivíduos trabalham com rapidez e precisão, ao mesmo tempo que possuem habilidades inestimáveis de resolução de problemas.
Os padeiros são especialistas em criar deliciosos pães, bolos, biscoitos e doces a partir do zero. Eles supervisionam os estoques assados e não assados – monitorando as datas de validade e reabastecendo conforme necessário – enquanto mantêm suas cozinhas arrumadas e bem organizadas – garantindo que todos os equipamentos de panificação permaneçam higienizados e prontos para uso em todos os momentos.
Como parte de suas funções, esses especialistas monitoram as tendências de vendas em sua área e notificam o padeiro quando os níveis de estoque de produtos específicos diminuem. Além disso, possuem amplo conhecimento sobre todas as políticas e procedimentos da loja relativos a preços, pesos e embalagens.
Ao entrevistar candidatos, preste atenção especial às atitudes deles. Uma perspectiva positiva e habilidades excepcionais de atendimento ao cliente são indispensáveis; num cenário ideal, contrate funcionários que compartilhem sua missão e cultura – assim você construirá uma equipe capaz de cumprir todas as promessas feitas em campanhas publicitárias/marketing para atender e superar as expectativas dos clientes em relação aos seus produtos.
Auxiliando o Padeiro na Produção de Biscoitos
Os padeiros que precisam atender à demanda podem achar difícil aumentar a produção sem comprometer a qualidade, por isso os especialistas aconselham planejar com antecedência. Weller aconselha duplicar ou triplicar a produção nos fins de semana que antecedem os feriados e congelá-los em sacos plásticos, latas ou recipientes plásticos reutilizáveis, como banheiras de peixe, para descongelamento posterior; ela alerta que o descongelamento deve ser feito com cuidado para evitar rasgos na cobertura e arrancamento dos biscoitos nesta etapa.
Assistentes de padaria monitoram os níveis de estoque para garantir que a padaria tenha todos os ingredientes necessários para a criação do produto. Quando os suprimentos ficam baixos, eles notificam imediatamente o padeiro e fazem uma solicitação de compra; além disso, ficam de olho nas datas de validade, descartando itens vencidos.
O Atacadão atua como uma rede de lojas atacadistas de autoatendimento e delivery no atacado, hipermercados, supermercados, lojas de conveniência, postos de gasolina, farmácias e e-commerce das marcas Carrefour e Atacadão. Os produtos oferecidos incluem bebidas alcoólicas e não alcoólicas, laticínios, pães e produtos de confeitaria, decorações para bolos, alimentos congelados, utensílios domésticos, produtos de higiene pessoal e perfumaria, produtos de papelaria para escritório e cartões de crédito e financiamento ao consumidor. Com sede em São Paulo, faz parte do grupo multinacional francês de varejo Carrefour S.A.
Auxiliando o Padeiro na Produção de Confeitaria
Assistentes de padaria e confeitaria trabalham diretamente sob o comando de confeiteiros, padeiros ou cozinheiros e auxiliam em todos os aspectos de preparação, limpeza e armazenamento de alimentos. Além disso, eles devem inventariar itens assados e acompanhar os ingredientes para garantir suprimentos suficientes para o comércio diário – fazendo pedidos quando os suprimentos estão acabando, quando necessário.
Eles também podem ser responsáveis pela preparação de produtos frescos e pelo atendimento ao cliente em caso de dúvidas. Eles gerenciam e completam transações de vendas no caixa do PDV usando dinheiro, cartões de crédito e cheques WIC; prepare rapidamente pedidos de padaria enquanto mantém os níveis de estoque com precisão; decorar bolos e doces enquanto assa pães/bagel e supervisiona as atividades de vendas no balcão de atendimento; bem como gerenciar o balcão da frente.
Ao contratar novos colaboradores, é fundamental proporcionar-lhes um treinamento completo para que compreendam plenamente todas as suas responsabilidades e deveres. Oferecer oportunidades de crescimento garante que os funcionários se sintam valorizados dentro da organização, ajudando a aumentar a retenção de funcionários. Além disso, acompanhar outros funcionários em várias partes da sua empresa proporciona aos funcionários uma melhor compreensão de como suas funções se enquadram no esquema maior.